19:32 

Goddess.
Господи, смерти прошу у тебя, не откажи мне, Господи, не для себя, ведь, прошу.
Продолжаем общение на актуальные темы.
Как ходила картинка по контактику - этот год запомнится тем, когда случилось всё, чего не могло случиться.
Не буду грешить на весь год, но конкретно последние пару месяцев оказались для меня сложными. Я полностью переосмыслила фразу "все хорошо - все живы, здоровы". Как ни странно, на своей шкуре поняла, что это и правда, самое важное. Месяц я переживала за всё пороисходящее вокруг так, что думала, что у меня поседеют дреды. Проблемы со здоровьем у папы, у друзей и у друзей друзей, и у родителей друзей -это, скажу я вам, страшно. Мы недавно считали дни без алкогольного допинга, с августа получилось два.) Но в целом, всё пережили, и как бы всё шатко ни было, сейчас - стабильно. А это уже вселяет надежду. Сложный год, мои ученицы повально разводятся, у всех выстроенный замок из надежд, желаний и стремлений - рассыпается в песок. Впррочем, может оно и к лучшему, незачем жить в ненадёжных конструкциях. Слишком много реальных проблем коснулось меня со всех сторон и, на этом фоне, я начинаю смотреть на терзания людей (типа "какую бы бабу выбрать?") с иронией, смехом и капелькой презрения. Вот правда, мне бы ваши проблемы. Нет, я прекрасно понимаю, что при отсутствии сравнительных характеристик, проблема такого рода мыслится и представляется масштабной и почти не решаемой, но мне смешно. Все эти метания из угла в угол, страдашки, ванильки и печальки - вот серьёзно, да? То есть, грустно, конечно, но не заслуживает такого внимания, как будто всё - жизнь закончена и глубокой чёрной депрессухи не заслуживает. Ведь по факту, я бы тоже могла впасть в подобное и страдать каждые 15 минут - напиваться, строчить триста тысяч сопливых постиков и репостиков, но, смотря на то, что у меня. слава передовой хирургии,папа жив, относительно здоров и весел - я могу только радоваться. И, конечно, я прекрасно понимаю, что мои проблемы ещё далеко не апогей. Так что поводов страдать - нету. Всё, что не касается опасности для жизни - мишура и пройдёт.
Относительно недавно мне один человек заявил "плоъой год,не буду выходить из дома". А я так читаю это и смеюсь. Очень искренне и душевно. Хотелось сказать, детка, возьми свои страдашки по несостоявшейся новогодней пьянке, недостатку секса и иделаьной призрачной женщины и засунь себе в жопу. Потому что поводов поныть и депрессушно послушать романтик рок - дохуя и ещё немного, а вот реальных причин переживать нету. И, конечно, у меня сердце болит и за такие мелочи, но сильно меньше, настолько меньше, что можно на это даже не обращать внимания.
А всё это я к чему рассусоливаю - к тому, что если у вас нету причин реально бояться, не стоит их себе придумывать - меньше попортите нервы тем, кому реально плохо. Впрочем, страдать унылой какашечкой сейчас в тренде.

@темы: Размышления

URL
   

Уровни организации живого

главная