19:41 

Goddess.
Господи, смерти прошу у тебя, не откажи мне, Господи, не для себя, ведь, прошу.
Этот пост о том, как забавно происходит взросление и переосмысление своего поведения. Пока шла со студии, думала о том, что не зря говорят, что чтобы начать переоценку ценностей жизнь должна тебя основательно покидать.
Люди по-разному знаменуют эти переломные моменты, так же по разному сохраняют в памяти знаковые для себя события. Все свои душевные терзания кто-то считает количеством выебанных ягодок, кто-то количеством шрамов, выпитых бутылок дорогущего алкоголя, выкуренных пачек сигарет или поездок или смен работ.... я свои душевные терзания считаю травмами. л юбая серьезная травма у меня сопровождается историей о моих разочарованиях в людях, о боли, о слезах, депрессии и тд. Наверное, потому что я теряю бдительность, отключаю инстинкт самосохранения и начинаю фигачить без остановки на пределах своих сил и возможностей. Сейчас у меня новых травм нет - сращиваю старые.
Да и как-то поменяла я свое мнение на причины терзаний. Смотрю сейчас на происходящее вокруг и начинаю смеяться. У меня прошел возраст конфетно-букетных периодов. То есть, конечно, мне все еще приятно, когда мне цветы жарят и в кино зовут, но все это такие мелочи. В последнее время много анализирую отношения в целом. Что для меня серьезные отношения с человеком? И это не подарки, не ухаживания и даже не красивые слова. На данном этапе жизни, для меня - это честность, доверие и открытость. Когда меня засыпают комплиментами и подарками это, конечно, заебись, но важнее - когда человек может сказать тебе, что ему больно, плохо, тяжело. Когда действительно думает о том, что может тебе обидеть своей нечечтностью - это уже другой уровень отношений. Чем честнее и открытее мы друг с другом, тем глубже по сути наши отношения. Потому что далеко не всегда мы можем открыться и показать свою слабость и боль. Это привилегия самых близких людей, которые точно поймут и не осудят. Добавить в этот коктейль симпатию, интерес, общение и хороший секс - и вот он идеальный рецепт тех самых утопических отношений. Если пытаться найти идеального любовника (500 оргазмов в минуту), идеально красивую захватывающую дух внешность, искру, которая фигачит с первой встречи, идеального мужика, ккоторый делает то, что должен мужик (откуда вообще мысль, что кто-то что-то должен или не должен - бред) или что-нибудь ещё, то все это можно найти по отдельности и перебирать до конца жизни - так и не собрав паззл. Просто все это детпли отдельных картинок. Любовь - это когда все сильно спокойнее, когда не надо ходить друг за другом триста лет, когда можно просто жить вместе и абсолютно пофиг,кто платит за квартиру, а кто убирает. Любовь, когда приходишь домой и знаешь, что что бы ни случилось, тебя поддержат и не осудят. С человеком должно быть комфортно и спокойно, а не страстно и безумно. Для меня любовь, это понимание, что человеку надо конкретно сейчас и готовность дать ему это. Такой несложный рецепт - просто верить друг другу, честно разговаривать, и нравиться. Всё. Со временем все остальное стирается, а это остаётся.
И да, меня покидало так, что у меня уже вся эта мишура ушла на другой план, поэтому меня не так просто обидеть, зацепить - да и в целом истерика это не выход. Глупая трата времени и сил. Если правда любишь человека, то знаешь, что можешь говорить с ним спокойно.
Спустя кучу своих травм, я так устала от этой чуши, что просто смотрю на неё и она меня веселит - за ней я вижу сильно дальше и сильно глубже. И в последнее время, я очень хорошо понимаю, что мне проще подождать, чем пытаться менять людей. Просто я предлагаю настоящее, а остальные вот эту мишуру. И переев этих декоративных сладостей, идёшь туда, где их просто уже нет. Я пришла. Не хочу больше поверхностного и приторного. Этот период в моей жизни закончился. А в новом периоде моей жизни все просто, нужно только дождаться момента пересыщения и попыток забить пустоту внутри себя пустотой снаружи. а это быстро. Очень быстро. Гарантирую)))


URL
Комментарии
2016-10-24 в 22:31 

~Severina~
Чем сильнее и свободнее индивидуум,тем взыскательней становится его любовь..Ф.Ницше
как я вас понимаю(с)
поначалу мне казалось,что "чета как-то скучно, фу, я клуша,бытовуха, а как же цветы и шампань в три часа ночи всякий надрыв,и прям вдрзыг".
А сейчас,понимая, что мне не нужно все время быть в образе и хорошем настроении, что можно прийти домой,упасть в диван, а тебя погладят по голове,принесут чайчик и скажут,что ты няша. Хотя на няшу ты,блин,вообще не похожа:alles:
Самое главное,это когда есть о чем поговорить и чем заняться вдвоем,когда хочешь делиться всем и ,правда, искренне узнать как прошел день у любимого человека.
Да,кино,цветы и рестораны никто не отменял. Но ремонт или переезд сближают быстрее,однозначно))
В общем,не буду тут растекаться мыслью по дневу))
У тебя все будет хорошо,вот.)
:kiss:

2016-10-25 в 00:59 

Лойсо_Пондохва
Любовь - это когда все сильно спокойнее, когда не надо ходить друг за другом триста лет, когда можно просто жить вместе и абсолютно пофиг,кто платит за квартиру, а кто убирает. Любовь, когда приходишь домой и знаешь, что что бы ни случилось, тебя поддержат и не осудят. С человеком должно быть комфортно и спокойно, а не страстно и безумно. Для меня любовь, это понимание, что человеку надо конкретно сейчас и готовность дать ему это. Такой несложный рецепт - просто верить друг другу, честно разговаривать, и нравиться. Всё. Со временем все остальное стирается, а это остаётся.

Попробуй заменить в этом абзаце слово "любовь" на слово "дружба", что-то изменится?

2016-10-25 в 06:54 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Лойсо_Пондохва,
То есть настоящая любовь, по сути, это супердружба + секс. По-моему, большинство людей со временем приходят примерно к такому выводу, нет?

Для меня любовь это в первую очередь дружба, но желательно чтоб и секс не бесил, конечно. Но если парень/муж не друг, то как жить вообще? Слышу постоянно о парах где чёткие разделение муж это одно, а друзья-подруги это для поговорить. Так странно. Я не осуждаю, каждому своё, но мне тяжело представить какого-то чужого чувака в качестве мужа. Не друг, а муж. Но как?:)

Goddess.,
Вот ты во всём права. Только вот жалко, что в силу идиотского инфантильного характера я не могу избавиться время от времени от жажды приключений, эмоций и вот того самого чувства бешенного накала этого всего в конфетно-букетный. Мне не нужны конфеты или букеты, мне нужно электричество. И насколько бы то, что ты описала не было бы важнее, через какое-то время мне начинает не хватать страсти. Завидую вам, что вы избавились от этого детского бреда. Потому что пока я не избавлюсь- не видать мне норм ничего (

2016-10-25 в 12:21 

Лойсо_Пондохва
Helvi, я думаю что нет.

Когда ты пишешь "настоящая любовь", то что имеешь ввиду? А что такое "не настоящая любовь"? Кто определяет? Если один человек говорит "а у меня самая настоящая любовь!", как второму проверить врет они ли нет? :)

Я считаю что критерий "настоящести" все же просто мнение. Можно с ним согласиться а можно нет. Но проверить нельзя.

Но можно ли проверить наличие любви? С точки зрения физиологии наверняка можно. Я считаю что любовь - это физиологическое состояние, которое характеризуется набором определенных гормонов. Много гормонов - много любви. В теории, можно даже замерить. Мне лень гуглить, возможно уже и замерили. А то что можно замерить, мы обычно считаем объективным показателем.

А вот дружба это нечто другое. В моем стремлении использовать слова как инструменты, я определяю дружбу как такой вид отношений, где выгода заранее не оговорена. Вот такое короткое определение. Разумеется, это просто мое мнение. Не претендую на истинность )) Но как инструмент это работает: хочешь с кем-то подружиться - просто делай поступки которые оценит вторая сторона, и не требуй компенсации.
В детстве ведь именно так и было - мы просто делились конфетами, временем, играми и заводили друзей.
Сейчас это тоже работает.

Так вот, я считаю что дружба это вид отношений, который ты сам можешь контролировать в отличие от любви. Не знаю, может быть есть методики, которые стимулируют "любовь". Но я считаю что для организма это стресс - все время "вырабатывать любовь". Возможно, все эти гормоны нужны только для того чтобы снять барьеры между людьми, и позволить им дружить и размножаться в свое удовольствие. А потом организм перестает напрягаться.

Есть гормоны - есть любовь. Закончились гормоны - и ты ничего не можешь сделать. Мы все очень паримся о том, чем не управляем.

Между тем, дружба значительно более стабильна. Чтобы дружить достаточно просто сделать что-то приятное для другой стороны.

Нужен ли дружбе секс? Тут кому как нравится. Возможно, секс стимулирует выработку как раз тех самых гормонов любви, и ты кроме дружбы на какой-то короткий период можешь почувствовать самую настоящую любовь :)
Но это просто гормональный фон, и когда он нормализуется, в идеале должна оставаться постоянная дружба. Мне кажется, это и есть то что люди называют "спокойное ровное чувство".

2016-12-14 в 19:09 

Goddess.
Господи, смерти прошу у тебя, не откажи мне, Господи, не для себя, ведь, прошу.
В бложиках я налётами, сори, гайз.

~Severina~, хорошо -это само собой разумеется. *Я **просто радуюсь, что наконец-то переосмыслила всю это дребедень внутри себя. Стало сильно проще. Резко упала планка. Но и да, никто не отменял романтику и тд, просто это не критично))

Лойсо_Пондохва, не изменится, это я и имела ввиду. Согласна с Helvi, для меня человек, которого я пущу в свой дом жить, в постель спать и вообще сосуществовать на одной территории, в первую очередь должен быть хорошим другом. )))

Helvi, ну,значит, просто тебе пока что этого ещё мало. Думаю, через какое-то время ты тоже забьёшь на это болт или просто пересытишься. В любом случае,каждый должен вычитьтать свои сказки, рано или поздно)))

URL
     

Уровни организации живого

главная