Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:13 

Goddess.
Господи, смерти прошу у тебя, не откажи мне, Господи, не для себя, ведь, прошу.
Холода.
Вообще, люблю холода. Они создают такую особую атмосферу. Невольно вспоминается "В такую погоду желательно жить вместе".
Когда холодно, главное, чтобы дома было тепло и уютно. Вообще, уют в доме значит, по крайней мере, для меня, оченьоченьочень много. Но вот создать уют мало кто может. Наверное, потому что для каждого он разный, не знаю.
Для меня лично, уют заключается, грубо говоря, в нескольких пунктах.
- В доме должно быть тепло. - Заметьте, не жарко, когда снег фигачит, а ты лазишь по квартире в трусах. А тепло. Чтобы закутаться в мягкий халатик и пялиться на летящие с неба снежины (дада, именно снежины. Такие большие, красивые, целые хлопья)
- В доме должна быть мебель. - Как ни странно, это очень важный пункт. Когда дом стоит полупустой, то как-то и внутри становится пусто. Кресло, кровать, диван, стол, стулья, которые стоят везде, только не там, где надо. Мебель создаёт ощущение жизни, принадлежности к месту. Ненавижу полупустые дома.
- В доме должна быть куча мелочей! - ещё один очень важный момент. Мелочи оставляют твой личный отпечаток. Это может быть всё, что угодно. Фотографии, доски со списком дел, магниты на холодильнике, тетради с рецептами, ловцы снов, побрякушки или памятные побрякушки, трофеи, игрушки, подарки и так далее и тому подобное. В них кроется именно то, по чему мы узнаем человека. Заходишь в комнату, и понимаешь, что тут живёт именно этот человек, этим мелочи наполнены его жизнью.
- В доме должно вкусно пахнуть - причём, всё равно, чем. Есть аромамасла, палочки или просто вкусной выпечкой или едой. Лучше, конечно, когда пахнет маслами и выпечкой. Но есть варианты. Когда в доме пахнет пылью, или, стройматериалами или ещё чем-то неприятным - не особо хочется находиться там.
- А ещё в доме должны быть уютные места - уютные места, это места, где можно залипнуть в книжечку или в фильмчик. Завернуться во что-нибудь тёпленькое, ввзять чайчик и греться. В таких местах должно быть мягко, тепло, красиво. Это такие места умиротворения. У меня такое летом на подоконнике, а зимой на полу под кроватью или в углу кровати. Ещё есть знаковое кресло.
Может, этот список слегка банален, но это и есть уют. Именно в таком доме мне хочется находиться в холода и непогоду.

@темы: Бабское

URL
   

Уровни организации живого

главная